Açafroa dos Açores Jubileu 20g
8,50€
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REF: JUBILEU007
Categorias: Pimentas & Especiarias, São Miguel
A açafroa ou açaflor é muito usada na cozinha açoriana, sendo uma planta típica dos Açores.
A açafroa, é produzido de flores, não de sementes, ao contrário do açafrão, é de toda a flor, pétalas secas incluídas. Começou por ser uma planta de tinturaria, impôs-se depois na cozinha açoriana. Depois de secas ao sol e trituradas as flores, resultam uns pequenos fios, avermelhados. Têm sabor forte mas elegante.
A açafroa tem diversos usos nas cozinhas das ilhas açorianas. É essencial para todo o tempero de peixes, em sopa ou nos molhos, como o de salsa verde, que vão também com marisco cozido simples.
Curiosidades e beneficios para a saúde
Nome científico
Carthamus tinctorius L.
Propriedades e indicações terapêuticas
As folhas, muito ricas em vitamina C, poderiam ser usadas na alimentação humana. Toda a planta é muito rica em fosfato, podendo ser usada como enriquecimento do solo. Tanto as flores como o resultante do esmagamento das sementes, têm um forte poder purgativo e digestivo. A açafroa é benéfica como anti-fúngica, para pessoas com asma, para tonificar os músculos e abrir o apetite.
As folhas, muito ricas em vitamina C, poderiam ser usadas na alimentação humana. Toda a planta é muito rica em fosfato, podendo ser usada como enriquecimento do solo. Tanto as flores como o resultante do esmagamento das sementes, têm um forte poder purgativo e digestivo. A açafroa é benéfica como anti-fúngica, para pessoas com asma, para tonificar os músculos e abrir o apetite.
Ingredientes: Flor de açafroa.
Embalagem 20g.
Produtor: Fernando A. V. Lopes Com. Ind., Lda.
Peso | 0,1 kg |
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1 avaliação de Açafroa dos Açores Jubileu 20g
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A açafroa ou açaflor é muito usada na cozinha açoriana, sendo uma planta típica dos Açores.
A açafroa, é produzido de flores, não de sementes, ao contrário do açafrão, é de toda a flor, pétalas secas incluídas. Começou por ser uma planta de tinturaria, impôs-se depois na cozinha açoriana. Depois de secas ao sol e trituradas as flores, resultam uns pequenos fios, avermelhados. Têm sabor forte mas elegante.
A açafroa tem diversos usos nas cozinhas das ilhas açorianas. É essencial para todo o tempero de peixes, em sopa ou nos molhos, como o de salsa verde, que vão também com marisco cozido simples.
Curiosidades e beneficios para a saúde
Nome científico
Carthamus tinctorius L.
Propriedades e indicações terapêuticas
As folhas, muito ricas em vitamina C, poderiam ser usadas na alimentação humana. Toda a planta é muito rica em fosfato, podendo ser usada como enriquecimento do solo. Tanto as flores como o resultante do esmagamento das sementes, têm um forte poder purgativo e digestivo. A açafroa é benéfica como anti-fúngica, para pessoas com asma, para tonificar os músculos e abrir o apetite.
As folhas, muito ricas em vitamina C, poderiam ser usadas na alimentação humana. Toda a planta é muito rica em fosfato, podendo ser usada como enriquecimento do solo. Tanto as flores como o resultante do esmagamento das sementes, têm um forte poder purgativo e digestivo. A açafroa é benéfica como anti-fúngica, para pessoas com asma, para tonificar os músculos e abrir o apetite.
Ingredientes: Flor de açafroa.
Embalagem 20g.
Produtor: Fernando A. V. Lopes Com. Ind., Lda.
Peso | 0,1 kg |
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São –
Tipico dos Açores! muito Bom!
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São –
Tipico dos Açores! muito Bom!