Queijadas Dona Amélia – Pastelaria O Forno – Ilha Terceira – Açores

7,50

Esgotado

Partilhar

    As Queijadas Dona Amélia são um doce conventual terceirense, adaptado a uma receita que já existia, o chamado “Bolo das Índias”, que também é confeccionado com especiarias, em 1901, aquando a visita Régia da Rainha D. Amélia e do Rei D. Carlos pela Ilha Terceira.

    Este doce foi confecionado em forma de uma queijada, provém de um outro bolo mais antigo, feito com especiarias. Os habitantes da ilha ofereceram as queijadas ao Rei e à Rainha como forma de agradecimento, atribuindo assim o nome da Rainha aos doces, como forma de homenagem.

    Ingredientes: Açúcar, ovos, mel de cana, canela, manteiga, farinha de milho, farinha de trigo, passas.

    Informação Nutricional:
    Valor médio por 100g

    Humidade – 16.3g
    Proteína bruta – 5.0g
    Lípidos – 13.1g
    Dos quais saturados – 8.5g
    Hidratos de Carbono – 63.6g
    Dos quais açúcares – 4.3g
    Fibra – 0.8g
    Sal – 0.8g
    Valor energético – 392Kcal

    Caixa com 6 unidades.

    Produtor: Pastelaria O Forno, Terceira, Açores.

    Peso 0.60 kg