A Carne dos Açores é proveniente das carcaças de bovinos nascidos, criados e abatidos na Região Autónoma dos Açores, segundo os moldes tradicionais.

As suas características estão, assim,  intimamente ligadas, por um lado, às condições edafo-climáticas dos Açores, propícias à criação de gado em pastagens naturais e, por outro, aos métodos ancestrais de alimentação e condução do gado seguido pelas populações da região.

Trata-se de uma carne tenra, de cor rosada, com ligeira infiltração de gordura a nível intramuscular, grande suculência, textura macia, detentora de um aroma e sabor característicos, próprios e inerente ao modo de produção tradicional, nomeadamente à forma de pastoreio e ao tipo de alimentação.

Recebemos carne fresca todas as quartas. Aceitamos encomendas pelo telefone: 218 880 070.

Valor a partir de 8.99€/kg.

RECEITA – CARNE DOS AÇORES GUISADA COM BATATAS

Ingredientes:
1,500kg de Carne dos Açores (acém comprido ou chambão)
1 Chouriço Caseiro Ideal
2 Colheres de sopa de Pimenta da Terra dos Açores
2 Colheres de sopa de Colorau
3 Colheres de sopa de Calda de Tomate
Pimenta Branca ou Preta Qb (quanto baste)
1 Cebola média
4 Dentes de alho
1 Folha de Louro
1 Copo grande Vinho de Cheiro dos Açores
Azeite Qb
Água

Modo de preparação:
Corta-se a carne dos Açores aos cubos e deixa-se marinar no vinho com a pimenta da terra, colorau, alhos, louro e com a pimenta branca, durante cerca de 1 hora.
Numa panela refoga-se a cebola e o alho com o azeite e quando estiverem translucido, adiciona-se a polpa de tomate, a carne dos Açores e o chouriço às rodelas, de seguida vai-se adicionando a molho em que a carne marinou e acrescentamos um pouco de água. Assim que a carne estiver cozida, põe-se as batatas aos quartos.
Poderá optar por arroz branco em vez de batatas.

Bom Apetite!


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