Carne de Vitela IGP dos Açores – Lombo, Vazia, Alcatra, Acém Redondo e Comprido, Chambão

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    > Recebemos Carne Fresca dos Açores todas as Quartas-feiras nas nossas lojas, contacte-nos por telefone – 218 880 070 – para fazer a sua reserva ou encomendar a peça de carne que pretende.

     

    > Também fazemos entregas em transporte de frio em todo o País em 48h

     

    Lombo: 29,99€/kg
    Vazia: 18,99€/kg
    Alcatra: 12,99€/kg
    Acém Redondo: 12,99€/kg
    Chambão: 8,99€/kg
    Acém Comprido: 8,99€/kg

     

    A Carne dos Açores é proveniente das carcaças de bovinos nascidos, criados e abatidos na Região Autónoma dos Açores, segundo os moldes tradicionais.

    As suas características estão, assim,  intimamente ligadas, por um lado, às condições edafo-climáticas dos Açores, propícias à criação de gado em pastagens naturais e, por outro, aos métodos ancestrais de alimentação e condução do gado seguido pelas populações da região.

    Trata-se de uma carne tenra, de cor rosada, com ligeira infiltração de gordura a nível intramuscular, grande suculência, textura macia, detentora de um aroma e sabor característicos, próprios e inerente ao modo de produção tradicional, nomeadamente à forma de pastoreio e ao tipo de alimentação.

    Recebemos carne fresca todas as quartas. Aceitamos encomendas pelo telefone: 218 880 070.

    Valor a partir de 8.99€/kg.

     

    RECEITA – CARNE DOS AÇORES GUISADA COM BATATAS

    Ingredientes:
    1,500kg de Carne dos Açores (acém comprido ou chambão)
    1 Chouriço Caseiro Ideal
    2 Colheres de sopa de Pimenta da Terra dos Açores
    2 Colheres de sopa de Colorau
    3 Colheres de sopa de Calda de Tomate
    Pimenta Branca ou Preta Qb (quanto baste)
    1 Cebola média
    4 Dentes de alho
    1 Folha de Louro
    1 Copo grande Vinho de Cheiro dos Açores
    Azeite Qb
    Água

    Modo de preparação:
    Corta-se a carne dos Açores aos cubos e deixa-se marinar no vinho com a pimenta da terra, colorau, alhos, louro e com a pimenta branca, durante cerca de 1 hora.
    Numa panela refoga-se a cebola e o alho com o azeite e quando estiverem translucido, adiciona-se a polpa de tomate, a carne dos Açores e o chouriço às rodelas, de seguida vai-se adicionando a molho em que a carne marinou e acrescentamos um pouco de água. Assim que a carne estiver cozida, põe-se as batatas aos quartos.
    Poderá optar por arroz branco em vez de batatas.

    Bom Apetite!