Cebola Curtida com Pimenta da Terra Corisca – São Miguel – Açores
3,50€
Cebola Curtida com Pimenta da Terra Corisca produzida em Ponta Delgada, São Miguel, Açores.
Ingredientes: cebola(70%), vinagre de vinho(12%), vinho tinto(12%), sal(4%) e pimenta(2%).
Depois de aberto conservar no frio.
Declaração Nutricional (valores médios por 100ml):
Energia – 17kcal
Lípidos – 0.6g
Dos quais saturados – <0.1g
Hidratos de carbono – 2.2g
Dos quais Açúcares – 0.7g
Fibras - 1.3g
Proteína – 0.3g
Sal – 3.2g
Peso escorrido de 320g.
Peso Líquido de 450g.
Produtor: Ponte Raposo & Filhos, Lda.
Sugestão de Receita:
Acém comprido marinado em pimenta da terra, estufado com cebolas de curtimenta
Ingredientes:
1 peça de acém comprido Carne dos Açores IGP +/- 1 kg
1 embalagem ou frasco pequeno de pimenta da terra Dona Pimentinha
8 cebolas de curtimenta Corisca
100 ml de vinho abafado Mulher de Capote
50 ml azeite
2 dentes de alho
folha de louro
8 cravos de cabecinha
1 ramo pequeno de funcho
Preparação:
Deixar a carne dos Açores a marinar na pimenta da terra, de preferência de um dia para o outro.
Espetar 1 cravo de cabecinha em cada cebola.
Deitar a carne e a marinada, as cebolas e juntar os restantes ingredientes.
Deixar estufar em lume brando por 1 hora e 15 minutos.
Retirar a carne, cortar em quadrados e guarnecer com as cebolas.
Tirar a folha de louro, triturar o molho restante, voltar a ferver até reduzir e engrossar um pouco e deitar sobre a carne.
Acompanhar com massa sovada.
Receita original em: https://dacozinha.net/2012/03/destaques-dacozinha-as-receitas-de-fevereiro-no-espaco-acores
Peso | 0,60 kg |
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Ingredientes: cebola(70%), vinagre de vinho(12%), vinho tinto(12%), sal(4%) e pimenta(2%).
Depois de aberto conservar no frio.
Declaração Nutricional (valores médios por 100ml):
Energia – 17kcal
Lípidos – 0.6g
Dos quais saturados – <0.1g
Hidratos de carbono – 2.2g
Dos quais Açúcares – 0.7g
Fibras - 1.3g
Proteína – 0.3g
Sal – 3.2g
Peso escorrido de 320g.
Peso Líquido de 450g.
Produtor: Ponte Raposo & Filhos, Lda.
Sugestão de Receita:
Acém comprido marinado em pimenta da terra, estufado com cebolas de curtimenta
Ingredientes:
1 peça de acém comprido Carne dos Açores IGP +/- 1 kg
1 embalagem ou frasco pequeno de pimenta da terra Dona Pimentinha
8 cebolas de curtimenta Corisca
100 ml de vinho abafado Mulher de Capote
50 ml azeite
2 dentes de alho
folha de louro
8 cravos de cabecinha
1 ramo pequeno de funcho
Preparação:
Deixar a carne dos Açores a marinar na pimenta da terra, de preferência de um dia para o outro.
Espetar 1 cravo de cabecinha em cada cebola.
Deitar a carne e a marinada, as cebolas e juntar os restantes ingredientes.
Deixar estufar em lume brando por 1 hora e 15 minutos.
Retirar a carne, cortar em quadrados e guarnecer com as cebolas.
Tirar a folha de louro, triturar o molho restante, voltar a ferver até reduzir e engrossar um pouco e deitar sobre a carne.
Acompanhar com massa sovada.
Receita original em: https://dacozinha.net/2012/03/destaques-dacozinha-as-receitas-de-fevereiro-no-espaco-acores
Peso | 0,60 kg |
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