ENTREGAS RÁPIDAS AO DOMICÍLIO - 5€ por 5kg

Açafroa dos Açores Jubileu 20g

5.50

5.00 out of 5
REF: JUBILEU007 Categorias: ,
complete the look

A açafroa ou açaflor é muito usada na cozinha açoriana, sendo uma planta típica dos Açores.

A açafroa, é produzido de flores, não de sementes, ao contrário do açafrão, é de toda a flor, pétalas secas incluídas. Começou por ser uma planta de tinturaria, impôs-se depois na cozinha açoriana. Depois de secas ao sol e trituradas as flores, resultam uns pequenos fios, avermelhados. Têm sabor forte mas elegante.
A açafroa tem diversos usos nas cozinhas das ilhas açorianas. É essencial para todo o tempero de peixes, em sopa ou nos molhos, como o de salsa verde, que vão também com marisco cozido simples.
 
Curiosidades e beneficios para a saúde 
 
Nome científico
Carthamus tinctorius L.
Propriedades e indicações terapêuticas
As folhas, muito ricas em vitamina C, poderiam ser usadas na alimentação humana. Toda a planta é muito rica em fosfato, podendo ser usada como enriquecimento do solo. Tanto as flores como o resultante do esmagamento das sementes, têm um forte poder purgativo e digestivo. A açafroa é benéfica como anti-fúngica, para pessoas com asma, para tonificar os músculos e abrir o apetite.

Ingredientes: Flor de açafroa.

Embalagem 20g.

Produtor: Fernando A. V. Lopes Com. Ind., Lda.

Peso 0.1 kg

1 review for Açafroa dos Açores Jubileu 20g


  1. Avaliação 5 de 5

    São

    Tipico dos Açores! muito Bom!

Adicionar uma avaliação

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.