Bolos Lêvedos das Furnas – São Miguel-Açores
5,85€
Os bolos lêvedos são uma especialidade gastronómica típica e exclusiva do Vale das Furnas, freguesia do Concelho da Povoação, Ilha de São Miguel, Açores. Os Bolos Lêvedos têm um formato redondo, baixinho e são fofinhos.
A sua origem está relacionada com a presença dos primeiros povoadores das Furnas, estando como base da alimentação na altura. Atualmente, é uma referência que atraí a curiosidade dos turistas e extremamente apreciado pelos açorianos em geral. Claramente que visitar as Furnas e não provar os famosos bolos lêvedos será como ir a Roma e não ver o Papa.
Ingredientes: Farinha de trigo, leite, ovos, manteiga, açúcar, água, sal e fermento.
Informação Nutricional (valores médios por 100g):
Energia – 227kcal/1158kj
Lípidos – 5.8g
Dos quais saturados – 1.3g
Hidratos de carbono – 50.1g
Dos quais Açúcares – 5.6g
Fibra – 0.9g
Proteína – 6.1g
Sal – 0.5g
Peso Líquido: 400g – 3 unidades
Produtor: Luís Alberto Quental Pacheco
Sugestão:
Poderá utilizar o bolo lêvedo como base de hambúrguer, bem como de forma mais tradicional simples, com manteiga, ou com queijo e fiambre. Ideal para o pequeno-almoço, lanche ou menos para um delicioso almoço.
Peso | 0,6 kg |
---|
6 avaliações de Bolos Lêvedos das Furnas – São Miguel-Açores
Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.
Produtos Relacionados
Os bolos lêvedos são uma especialidade gastronómica típica e exclusiva do Vale das Furnas, freguesia do Concelho da Povoação, Ilha de São Miguel, Açores. Os Bolos Lêvedos têm um formato redondo, baixinho e são fofinhos.
A sua origem está relacionada com a presença dos primeiros povoadores das Furnas, estando como base da alimentação na altura. Atualmente, é uma referência que atraí a curiosidade dos turistas e extremamente apreciado pelos açorianos em geral. Claramente que visitar as Furnas e não provar os famosos bolos lêvedos será como ir a Roma e não ver o Papa.
Ingredientes: Farinha de trigo, leite, ovos, manteiga, açúcar, água, sal e fermento.
Informação Nutricional (valores médios por 100g):
Energia – 227kcal/1158kj
Lípidos – 5.8g
Dos quais saturados – 1.3g
Hidratos de carbono – 50.1g
Dos quais Açúcares – 5.6g
Fibra – 0.9g
Proteína – 6.1g
Sal – 0.5g
Peso Líquido: 400g – 3 unidades
Produtor: Luís Alberto Quental Pacheco
Sugestão:
Poderá utilizar o bolo lêvedo como base de hambúrguer, bem como de forma mais tradicional simples, com manteiga, ou com queijo e fiambre. Ideal para o pequeno-almoço, lanche ou menos para um delicioso almoço.
Peso | 0,6 kg |
---|
-
Tiago –
O MELHOR!!!
-
emilia –
muito bons mesmo. recebem todas as quartas fresquinhos.
-
berta –
os originais.
-
Carolina –
Adorooo bolos lêvedos!
-
eddy –
uma delícia
-
idalia –
Os mais típicos.
6 avaliações de Bolos Lêvedos das Furnas – São Miguel-Açores
Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.
Tiago –
O MELHOR!!!
emilia –
muito bons mesmo. recebem todas as quartas fresquinhos.
berta –
os originais.
Carolina –
Adorooo bolos lêvedos!
eddy –
uma delícia
idalia –
Os mais típicos.