Pimenta da Terra Dona Pimentinha 370g – São Miguel – Açores
2,99€
A Pimenta, Pimenta da Terra, Pimenta Vermelha ou Malagueta é utilizada nos mais variados pratos açorianos, faz parte da cultura açoriana e está presente em todas as casas. Especiaria mais típica dos Açores. O seu sabor marcado ligeiramente picante. A Pimenta da Terra Dona Pimentinha é produzida na Candelária, ilha de São Miguel, Açores, e preparada de forma artesanal.
A Pimenta da Terra é uma das especiarias açorianas obrigatórias de provar quando visita qualquer uma das ilhas do arquipélago dos Açores. Nos restaurantes é servida juntamente com queijo branco criando um contraste de sabores bastante agradável. É igualmente utilizada para confecção de pratos gastronómicos em gerais, servindo de tempero.
Ingredientes: Pimenta, Sal (14%) e E210 (0.1%)
Declaração Nutricional
Valores médios por 100g
Energia – 88kj/21kcal
Lípidos – 0.7g
Saturados – <0.1g
Hidratos de Carbono – 2.2g
Açucares – 0.9g
Proteína – 1.4g
Sal – 9.20g
Embalagem de 370g.
Produtor: Fernando M. P. De Sousa
Sugestão de Receita:
Acém comprido marinado em pimenta da terra, estufado com cebolas de curtimenta
Ingredientes:
1 peça de acém comprido Carne dos Açores IGP +/- 1 kg
1 embalagem ou frasco pequeno de pimenta da terra Dona Pimentinha
8 cebolas de curtimenta Corisca
100 ml de vinho abafado Mulher de Capote
50 ml azeite
2 dentes de alho
folha de louro
8 cravos de cabecinha
1 ramo pequeno de funcho
Preparação:
Deixar a carne dos Açores a marinar na pimenta da terra, de preferência de um dia para o outro.
Espetar 1 cravo de cabecinha em cada cebola.
Deitar a carne e a marinada, as cebolas e juntar os restantes ingredientes.
Deixar estufar em lume brando por 1 hora e 15 minutos.
Retirar a carne, cortar em quadrados e guarnecer com as cebolas.
Tirar a folha de louro, triturar o molho restante, voltar a ferver até reduzir e engrossar um pouco e deitar sobre a carne.
Acompanhar com massa sovada.
Receita original em: https://dacozinha.net/2012/03/destaques-dacozinha-as-receitas-de-fevereiro-no-espaco-acores
Peso | 0,6 kg |
---|
8 avaliações de Pimenta da Terra Dona Pimentinha 370g – São Miguel – Açores
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A Pimenta da Terra é uma das especiarias açorianas obrigatórias de provar quando visita qualquer uma das ilhas do arquipélago dos Açores. Nos restaurantes é servida juntamente com queijo branco criando um contraste de sabores bastante agradável. É igualmente utilizada para confecção de pratos gastronómicos em gerais, servindo de tempero.
Ingredientes: Pimenta, Sal (14%) e E210 (0.1%)
Declaração Nutricional
Valores médios por 100g
Energia – 88kj/21kcal
Lípidos – 0.7g
Saturados – <0.1g
Hidratos de Carbono – 2.2g
Açucares – 0.9g
Proteína – 1.4g
Sal – 9.20g
Embalagem de 370g.
Produtor: Fernando M. P. De Sousa
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Acém comprido marinado em pimenta da terra, estufado com cebolas de curtimenta
Ingredientes:
1 peça de acém comprido Carne dos Açores IGP +/- 1 kg
1 embalagem ou frasco pequeno de pimenta da terra Dona Pimentinha
8 cebolas de curtimenta Corisca
100 ml de vinho abafado Mulher de Capote
50 ml azeite
2 dentes de alho
folha de louro
8 cravos de cabecinha
1 ramo pequeno de funcho
Preparação:
Deixar a carne dos Açores a marinar na pimenta da terra, de preferência de um dia para o outro.
Espetar 1 cravo de cabecinha em cada cebola.
Deitar a carne e a marinada, as cebolas e juntar os restantes ingredientes.
Deixar estufar em lume brando por 1 hora e 15 minutos.
Retirar a carne, cortar em quadrados e guarnecer com as cebolas.
Tirar a folha de louro, triturar o molho restante, voltar a ferver até reduzir e engrossar um pouco e deitar sobre a carne.
Acompanhar com massa sovada.
Receita original em: https://dacozinha.net/2012/03/destaques-dacozinha-as-receitas-de-fevereiro-no-espaco-acores
Peso | 0,6 kg |
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emilia –
a minha salvação. encomendei online e foi top
-
Julia –
A melhor pimenta da terra!
-
José Manuel –
?
-
Susana Maré –
muito boa mesmo
-
Susana –
O melhor Tempero para qualquer cozinhado.
-
pedro santos –
adorei o produto e a compra online correu muito bem
-
eddy –
Quem não gosta?!
-
Carolina Ferreira –
Não sei cozinhar sem a maravilhosa Pimenta da Terra.
8 avaliações de Pimenta da Terra Dona Pimentinha 370g – São Miguel – Açores
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emilia –
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Julia –
A melhor pimenta da terra!
José Manuel –
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Susana Maré –
muito boa mesmo
Susana –
O melhor Tempero para qualquer cozinhado.
pedro santos –
adorei o produto e a compra online correu muito bem
eddy –
Quem não gosta?!
Carolina Ferreira –
Não sei cozinhar sem a maravilhosa Pimenta da Terra.