Pimenta Picante – Quintal dos Açores

3,25

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    A Pimenta, Pimenta da Terra, Pimenta Vermelha ou Malagueta é utilizada nos mais variados pratos açorianos, faz parte da cultura açoriana e está presente em todas as casas. Especiaria mais típica dos Açores. O seu sabor marcado e picante. A Pimenta da Terra Dona Pimentinha é produzida na Candelária, ilha de São Miguel, Açores, e preparada de forma artesanal.

    A Pimenta da Terra é uma das especiarias açorianas obrigatórias de provar quando visita qualquer uma das ilhas do arquipélago dos Açores. Nos restaurantes é servida juntamente com queijo branco criando um contraste de sabores bastante agradável. É igualmente utilizada para confecção de pratos gastronómicos em gerais, servindo de tempero.

    Ingredientes: Pimenta, sal, piri-piri e E210 (0.1%)

    Declaração Nutricional
    Valores médios por 100g

    Energia – 84kj/20kcal
    Lípidos – 0.8g
    Saturados – <0.1g

    Hidratos de Carbono – 2.1g
    Açucares – 0.9g
    Proteína – 1.1g

    Sal – 6.6g

    Embalagem de 370g.

    Produtor: Fernando M. P. De Sousa

    Sugestão de Receita:
    Acém comprido marinado em pimenta da terra, estufado com cebolas de curtimenta

    Ingredientes:
    1 peça de acém comprido Carne dos Açores IGP +/- 1 kg
    1 embalagem ou frasco pequeno de pimenta da terra Dona Pimentinha
    8 cebolas de curtimenta Corisca
    100 ml de vinho abafado Mulher de Capote
    50 ml azeite
    2 dentes de alho
    folha de louro
    8 cravos de cabecinha
    1 ramo pequeno de funcho

    Preparação:
    Deixar a carne dos Açores a marinar na pimenta da terra, de preferência de um dia para o outro.

    Espetar 1 cravo de cabecinha em cada cebola.

    Deitar a carne e a marinada, as cebolas e juntar os restantes ingredientes.

    Deixar estufar em lume brando por 1 hora e 15 minutos.

    Retirar a carne, cortar em quadrados e guarnecer com as cebolas.

    Tirar a folha de louro, triturar o molho restante, voltar a ferver até reduzir e engrossar um pouco e deitar sobre a carne.

    Acompanhar com massa sovada.
    Receita original em: https://dacozinha.net/2012/03/destaques-dacozinha-as-receitas-de-fevereiro-no-espaco-acores

    Peso 0,450 kg

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    A Pimenta, Pimenta da Terra, Pimenta Vermelha ou Malagueta é utilizada nos mais variados pratos açorianos, faz parte da cultura açoriana e está presente em todas as casas. Especiaria mais típica dos Açores. O seu sabor marcado e picante. A Pimenta da Terra Dona Pimentinha é produzida na Candelária, ilha de São Miguel, Açores, e preparada de forma artesanal.

    A Pimenta da Terra é uma das especiarias açorianas obrigatórias de provar quando visita qualquer uma das ilhas do arquipélago dos Açores. Nos restaurantes é servida juntamente com queijo branco criando um contraste de sabores bastante agradável. É igualmente utilizada para confecção de pratos gastronómicos em gerais, servindo de tempero.

    Ingredientes: Pimenta, sal, piri-piri e E210 (0.1%)

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    Valores médios por 100g

    Energia – 84kj/20kcal
    Lípidos – 0.8g
    Saturados – <0.1g

    Hidratos de Carbono – 2.1g
    Açucares – 0.9g
    Proteína – 1.1g

    Sal – 6.6g

    Embalagem de 370g.

    Produtor: Fernando M. P. De Sousa

    Sugestão de Receita:
    Acém comprido marinado em pimenta da terra, estufado com cebolas de curtimenta

    Ingredientes:
    1 peça de acém comprido Carne dos Açores IGP +/- 1 kg
    1 embalagem ou frasco pequeno de pimenta da terra Dona Pimentinha
    8 cebolas de curtimenta Corisca
    100 ml de vinho abafado Mulher de Capote
    50 ml azeite
    2 dentes de alho
    folha de louro
    8 cravos de cabecinha
    1 ramo pequeno de funcho

    Preparação:
    Deixar a carne dos Açores a marinar na pimenta da terra, de preferência de um dia para o outro.

    Espetar 1 cravo de cabecinha em cada cebola.

    Deitar a carne e a marinada, as cebolas e juntar os restantes ingredientes.

    Deixar estufar em lume brando por 1 hora e 15 minutos.

    Retirar a carne, cortar em quadrados e guarnecer com as cebolas.

    Tirar a folha de louro, triturar o molho restante, voltar a ferver até reduzir e engrossar um pouco e deitar sobre a carne.

    Acompanhar com massa sovada.
    Receita original em: https://dacozinha.net/2012/03/destaques-dacozinha-as-receitas-de-fevereiro-no-espaco-acores

    Peso 0,450 kg

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