Queijo de Ovelha Curado – Ilha Santa Maria

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    O leite que dá origem ao queijo de ovelha curado da ilha de Santa Maria provém das ovelhas da raça Lacaune, introduzidas na ilha em 2016, num rebanho com cerca de 100 animais, estando agora bem adaptadas à pastagem e ao clima. Atualmente o efetivo ronda os 110 animais. Essas ovelhas são originárias da região de Languedoc, no sul da França, e são especialmente valorizadas pela sua produção de leite rico em gordura e proteína, além de possuírem uma alta capacidade de produção leiteira. O leite das ovelhas Lacaune é utilizado na produção de queijos famosos, devido às suas características únicas de sabor e textura. A combinação de todos esses fatores, incluindo o ambiente favorável da ilha de Santa Maria, o rebanho adaptado e a qualidade do leite das ovelhas Lacaune, contribuíram para a criação de um queijo curado de ovelha verdadeiramente único no panorama açoriano.
    Quando degusta o queijo de ovelha curado da Queijaria Ilha Santa Maria, está a saborear não apenas um produto culinário, mas também uma parte da história e da cultura desta ilha e do belo arquipélago dos Açores. Não deixe de experimentar esta maravilha gastronómica quando visitar Santa Maria e descubra por si mesmo o que torna o queijo curado de ovelha de Santa Maria tão especial e único.

    Ingredientes: Leite de ovelha crú, coalho vegetal, cloreto de cálcio e sal.

    Declaração Nutricional (valores médios por 100ml):

    Energia – 1388kcal/332kj
    Lípidos – 24.5g
    Dos quais saturados – 9.3g
    Hidratos de carbono – 1.6g
    Dos quais Açúcares – 1.6g
    Fibra – <0.1g
    Proteína – 26.2g
    Sal – 2.07g

    Aproximadamente 350g

    Conservar entre 2ºC e 5ºC.

    Produtor: ARCOA, Vila do Porto, Santa Maria, Açores

    Peso 0,450 kg

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    O leite que dá origem ao queijo de ovelha curado da ilha de Santa Maria provém das ovelhas da raça Lacaune, introduzidas na ilha em 2016, num rebanho com cerca de 100 animais, estando agora bem adaptadas à pastagem e ao clima. Atualmente o efetivo ronda os 110 animais. Essas ovelhas são originárias da região de Languedoc, no sul da França, e são especialmente valorizadas pela sua produção de leite rico em gordura e proteína, além de possuírem uma alta capacidade de produção leiteira. O leite das ovelhas Lacaune é utilizado na produção de queijos famosos, devido às suas características únicas de sabor e textura. A combinação de todos esses fatores, incluindo o ambiente favorável da ilha de Santa Maria, o rebanho adaptado e a qualidade do leite das ovelhas Lacaune, contribuíram para a criação de um queijo curado de ovelha verdadeiramente único no panorama açoriano.
    Quando degusta o queijo de ovelha curado da Queijaria Ilha Santa Maria, está a saborear não apenas um produto culinário, mas também uma parte da história e da cultura desta ilha e do belo arquipélago dos Açores. Não deixe de experimentar esta maravilha gastronómica quando visitar Santa Maria e descubra por si mesmo o que torna o queijo curado de ovelha de Santa Maria tão especial e único.

    Ingredientes: Leite de ovelha crú, coalho vegetal, cloreto de cálcio e sal.

    Declaração Nutricional (valores médios por 100ml):

    Energia – 1388kcal/332kj
    Lípidos – 24.5g
    Dos quais saturados – 9.3g
    Hidratos de carbono – 1.6g
    Dos quais Açúcares – 1.6g
    Fibra – <0.1g
    Proteína – 26.2g
    Sal – 2.07g

    Aproximadamente 350g

    Conservar entre 2ºC e 5ºC.

    Produtor: ARCOA, Vila do Porto, Santa Maria, Açores

    Peso 0,450 kg

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